手羽元と卵の黒酢煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単煮込むだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむいておく。
  2. 2 鍋に手羽元を並べ、スライスしたしょうが、●の材料を加えて、落し蓋をして弱火~中火で煮込む。
  3. 3 手羽元に5割ほど火が通ってきたら①のゆで卵を加える。
  4. 4 たまに手羽元と卵の位置を変えながら煮込み、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

出来上がってしばらくおくと手羽元にもゆで卵にも少しずつ味がしみます。

  • レシピID:1140043491
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る