マヨかつおで〜肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 2丁
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ6
- かつお節
- 丼1杯〜
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いてから細切りにする。
玉ねぎ、人参も細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒める。火が通り、くたっとしてきたら、かつお節、麺つゆ、豆腐を入れ味付けする。
-
- 3
- 豆腐はあら崩ししながら5分程ゆっくり炒め煮する。
-
- 4
- とき卵を回しがけて、卵ごとじにして完成。
おいしくなるコツ
かつお節はふわっと丼1杯使用してますが、多めにすると美味しいです。
きっかけ
節約チャンプル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません