【男の宅飯】夏のヘルシー料理 茹で鳥素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2~3束
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- お好み
- 鶏のゆで汁
- 大さじ2~3
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 花椒
- お好み
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮、余分な脂などを取り除く。
塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 鍋に肉が完全に浸る程のお湯を張り、一度沸騰させて弱火にする。
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして火を止め、30分放置。
-
- 3
- ニンニク、ショウガをすりおろしにして、醤油、黒酢、ごま油、花椒、砂糖、鶏肉のゆで汁と合わせ、よく混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉が仕上がったら、一口サイズにカットする。
-
- 5
- 素麺を既定の時間でゆでて〆る。
上にカットした鶏肉、マヨネーズ、合わせたタレをかければ完成。
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