たくあんポテサラ レシピ・作り方

たくあんポテサラ
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
たくあんのパリパリ食感がアクセントになって病みつきになるポテサラです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たくわんは、サイコロ状に切り、ジャガイモは、皮のまま600wのレンジで3分加熱する。硬ければさらに1分加熱し、余熱で火が通るよう、容器を密閉し、5〜10分放置
  2. 2 流水で洗いながら皮を剥き、取れなかった皮や、芽は包丁で取り除き、マッシュする
  3. 3 たくわんと合わせ、マヨネーズをいれよく混ぜる

きっかけ

居酒屋で食べたいぶりがっこ入りのポテサラがおいしかったので、作りたくて、いぶりがっこを探した結果、なかったのでたくわんで作ってみました

  • レシピID:1140043418
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんポテトサラダ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る