たくあんポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たくわんは、サイコロ状に切り、ジャガイモは、皮のまま600wのレンジで3分加熱する。硬ければさらに1分加熱し、余熱で火が通るよう、容器を密閉し、5〜10分放置
- 2 流水で洗いながら皮を剥き、取れなかった皮や、芽は包丁で取り除き、マッシュする
- 3 たくわんと合わせ、マヨネーズをいれよく混ぜる
きっかけ
居酒屋で食べたいぶりがっこ入りのポテサラがおいしかったので、作りたくて、いぶりがっこを探した結果、なかったのでたくわんで作ってみました
- レシピID:1140043418
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません