豚粗挽肉の薄揚げ乗っけ焼き レシピ・作り方

豚粗挽肉の薄揚げ乗っけ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 7枚
  • 豚粗挽き肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • おかず生姜 大匙3
  • 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん、豚粗挽き肉をボールに入れ、キャベツ・おかず生姜・卵・醤油を加えて混ぜ、薄揚げは4辺を切り開き、具を塗ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043407
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る