ピリピリれんこん レシピ・作り方

ピリピリれんこん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ピリピリ、いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • れんこん 250㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪、りんご酢 各小さじ1
  • 納豆のタレ 4袋
  • 酒、ごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったれんこんを、水にさらした後、ざるに上げておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、1を1分炒める
  3. 3 2に、鷹の爪、りんご酢、納豆のタレ、酒を加え、蓋をして3分加熱する
  4. 4 3にごまをふり、器に盛って出来上がり

きっかけ

ピリピリおつまみが食べたくて作った

おいしくなるコツ

輪切りの鷹の爪を使うと、良い

  • レシピID:1140043379
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る