らっきょう/2020 レシピ・作り方

らっきょう/2020
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べごろのらっきょうを小分けにしました

材料(1人分)

  • 甘酢らっきょう(自家製) 100㌘
  • 菜種油 小さじ2

作り方

  1. 1 5月に漬け込んだ、甘酢らっきょうを蓋つき器に入れる
  2. 2 1に菜種油をかけて、出来上がり

きっかけ

容器にうつして、いつでも食べられるようにしたかった

おいしくなるコツ

菜種油を加えると、サラダにも合う

  • レシピID:1140043274
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る