キャベツ炊き込みごはん レシピ・作り方

キャベツ炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ザク切りキャベツを炊き込みました

材料(2人分)

  • 1.5合
  • キャベツ 80㌘
  • にんじん 40㌘
  • 薄揚げ 20㌘
  • 270cc
  • コンソメスープの素 1個
  • 味醂、酒、白だし、菜種油 各小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に、洗った米、ザク切りにしたキャベツ、にんじん、薄揚げと、水、コンソメスープの素、味醂、酒、白だし、菜種油を入れる
  2. 2 1を炊飯器で炊く
  3. 3 2をシリコン容器に入れて、出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

キャベツをザク切りにすると良い

  • レシピID:1140043209
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る