うずら卵で月見味噌汁✨◇すぐでき味噌汁1 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずら卵 3個
- 乾燥わかめ 小さじ1~2
- 水 汁椀に八分目×3
- だしの素、顆粒 3~5ふり
- みそ 大さじ1.5くらい
作り方
-
1
これから使う汁椀に八分目まで水を入れお鍋にいれる。
これを「人数分×杯」の分を入れる。 - 2 乾燥わかめもいれて、沸騰したらだしの素をふりいれる。
- 3 味噌を溶き入れて味噌汁の味の濃さを調整する。
-
4
お椀によそい、うずら卵を割りいれる。
うずら卵は割りにくくて殻のカケラが入りやすいので、お皿に卵を割ってから味噌汁に入れるときれいです。
きっかけ
味噌汁をすぐ作りたくて。 そうだ、うずらの卵!
おいしくなるコツ
○人数分の水で作るので簡単♪すぐできます♪ ○普通の卵でも、どうぞ◍•ᴗ•◍
- レシピID:1140043064
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- うずら卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/23 14:03あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡