ズッキーニ、ナス、トマト、ベーコンの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- ナス
- 半分
- 厚切りベーコン
- 100グラム
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニをうすく輪切りする。茄子も薄めに輪切りする。トマトも薄切りする。厚切りベーコンは、ズッキーニや茄子と同じくらいの大きさになるようにカットする。
-
- 2
- 耐熱皿に、ズッキーニ、ベーコン、ナス、トマトの順に重ねていく。オリーブオイルをかけ、さらに、ハーブソルト、黒胡椒をかける。最後に、スライスチーズをちぎってのせる。
-
- 3
- トースターで10から15分焼いたら、できあがり。最後に、オリーブオイルをチーズの上からかけて、召し上がれ。
きっかけ
見た目も華やかで、おもてなしレシピにぜひ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません