牛肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オイスターソース、みりん 各小さじ1
- めんつゆ、酒 小さじ1
- 水 150cc
- 薄切り牛肉 100㌘
- 玉ねぎ 30㌘
作り方
- 1 鍋にオイスターソース、みりん、めんつゆ、酒、水を入れて加熱する
- 2 1に、薄切り牛肉と好みの大きさに切った玉ねぎを加えて1〜2分煮る
- 3 2を器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)