牛肉のさっと煮 レシピ・作り方

牛肉のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
オイスターソースの煮汁でさっと煮ました

材料(1人分)

  • オイスターソース、みりん 各小さじ1
  • めんつゆ、酒 小さじ1
  • 150cc
  • 薄切り牛肉 100㌘
  • 玉ねぎ 30㌘

作り方

  1. 1 鍋にオイスターソース、みりん、めんつゆ、酒、水を入れて加熱する
  2. 2 1に、薄切り牛肉と好みの大きさに切った玉ねぎを加えて1〜2分煮る
  3. 3 2を器に盛って出来上がり

きっかけ

手順が簡単だから作った

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと簡単にできる

  • レシピID:1140042944
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎオイスターソース簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る