もも肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

もも肉とキャベツの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
蒸し汁ごといただきます

材料(1人分)

  • もも肉 120㌘
  • キャベツ 40㌘
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 菜種油 小さじ1/2×2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切ったもも肉を入れ、塩コショウ、菜種油ををふる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして3分蒸し煮する
  3. 3 2にざく切りにしたキャベツを加え、菜種油をふり、鍋蓋をして2〜3分蒸し煮をして、火を止め3分おく
  4. 4 3を器に盛り、トマトケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

あっさりとしたもも肉を食がべたくて、作った

おいしくなるコツ

キャベツを後から入れると良い

  • レシピID:1140042925
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る