手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
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カリッとジューシー骨付きチキン

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 鍋底3センチ

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで水気をとり、フォークで数カ所穴を開ける。塩、黒胡椒をする。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく混ぜる。手羽元を加えてもみ込み、つけて置く。
  3. 3 トレイに片栗粉を広げ、手羽元にまんべんなくつける。鍋に揚げ油を入れて火にかける。
  4. 4 手羽元をひっくり返して焦げないようにしながら、10分ほど揚げて中まで火を通す。
  5. 5 バットで油を切り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

下味を染み込ませて置くとジューシーで美味しいチキンに。

  • レシピID:1140042837
  • 公開日:2020/08/09
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