水羊羹を使って♪豆乳とあんこのスイーツミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200cc
- 水 50cc
- 紅茶ティーパック(今回アッサム軽く色出) 1袋
- 水羊羹 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豆乳、水を入れて混ぜながら弱火で加熱する。
- 2 沸騰したら水羊羹を加え軽く混ぜ、カップに注ぐ。
- 3 紅茶ティーパックを入れて色を出す。お好みではちみつを加えて混ぜれば完成!!
-
4
底のほうには溶けてきた水ようかんが沢山♪冷ましてからタピオカ感覚でストローで飲んでも美味しいで
す。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
水羊羹を加えてずっと混ぜていると水羊羹は全部溶けます。個人的には形を残したいのであまり加熱せずにカップに注ぎます。お好みでどうぞ。また、加熱は電子レンジの自動温め機能でも♪時短です。
- レシピID:1140042747
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
3 件