材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1まい
- ☆塩麹、お酒、昆布つゆ
- 各中匙1
- レタス
- 5枚
- トマト
- 1/2玉
- 舞茸
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落として手でほぐしてポリ袋に入れ、☆を加え、鶏むね肉は皮と脂を除き、観音開きにし包丁の背で叩き、ポリ袋に鶏むね肉を入れて揉み込み30分程置きます。
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉を拡げ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、食べやすい大きさに切って器に盛り、櫛切りトマトとレタスを添えます。
-
- 3
- 鶏むね肉を浸けていたポリ袋の中身を耐熱ボールに入れ、レンジで1分半過熱して添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません