レンチンでえのきだけベーコン レシピ・作り方

レンチンでえのきだけベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンだけでえのきだけとベーコンの炒め物です

材料(1人分)

  • えのきだけ 1/2袋
  • ベーコン 3枚
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 少々
  • ☆料理酒 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすくカットしたえのきだけを入れラップをして電子レンジで2分加熱しそのまま蒸らします
  2. 2 1の皿に☆の調味料を混ぜ入れ、食べやすくカットしたベーコンを固まらないようにえのきだけと交互に重ね入れます
    ラップをして電子レンジで2分加熱してそのまま蒸らします
  3. 3 2の粗熱がとれたら全体を混ぜて塩こしょうで味を調えるて出来上がりです

きっかけ

えのきとベーコンの炒め物を電子レンジだけでつくる

おいしくなるコツ

えのきだけを2回に分けて加熱することで しんなりとしてベーコンとよく馴染みます 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140042543
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理
関連キーワード
えのきだけ ベーコン めんつゆ ごま油
料理名
えのきベーコン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る