温でも冷でも(゚∀゚)今回は*冷やし豆乳そば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
1人ご飯の時に簡単なのでよく作ります!
茹ニラもやし、茹鶏むね肉を裂いたもの、トマトなんか乗っけて、栄養もバッチリ。

材料(2人分)

そば
2束
◎無調整豆乳
200cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)
50〜60cc
◎炒りごま
適量(小さじ1程)
お好みの薬味、野菜など
大葉千切りナド
適量
ネギ小口切りナド
適量
お好みでラー油

作り方

  1. 1
    そばを袋記載通りの時間茹でる。
    その間に◎を混ぜておく
    (時間がある時は先にスープを作って冷やしておく)
  2. 2
    ネギなど小口切りにする。
  3. 3
    そばが茹で上がったら湯切りして冷水でしめる。


    器に①②好みの薬味、野菜などを盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

面倒だけど具が多いのが美味しい。

きっかけ

一度使った無調整豆乳が余りすぎて。このレシピでたっぷり消費。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする