温でも冷でも(゚∀゚)今回は*冷やし豆乳そば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2束
- ◎無調整豆乳
- 200cc
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 50〜60cc
- ◎炒りごま
- 適量(小さじ1程)
- お好みの薬味、野菜など
- 大葉千切りナド
- 適量
- ネギ小口切りナド
- 適量
- お好みでラー油
作り方
-
- 1
- そばを袋記載通りの時間茹でる。
その間に◎を混ぜておく
(時間がある時は先にスープを作って冷やしておく)
-
- 2
- ネギなど小口切りにする。
-
- 3
- そばが茹で上がったら湯切りして冷水でしめる。
器に①②好みの薬味、野菜などを盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
面倒だけど具が多いのが美味しい。
きっかけ
一度使った無調整豆乳が余りすぎて。このレシピでたっぷり消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹ニラもやし、茹鶏むね肉を裂いたもの、トマトなんか乗っけて、栄養もバッチリ。