白かぼちゃのかつお煮 レシピ・作り方

白かぼちゃのかつお煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかくて、喉通り良いです

材料(2人分)

  • 白かぼちゃ 100㌘
  • かつおぶし 2パック
  • 醤油 小さじ2
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおぶしと醤油をまぜておく
  2. 2 鍋に好みの大きさに切った白かぼちゃ、1、水、砂糖、白だしを入れ、アルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、中火で10分煮る
  3. 3 2の蓋とアルミホイールを取り、水分をとばし、器に盛って出来上がり

きっかけ

白かぼちゃを見つけたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫て冷やしても、おいしい

  • レシピID:1140042438
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る