夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
おくらがとってもいぃアクセントに、夏野菜たっぷりのカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りに、にんじん、じゃがいも茄子も玉ねぎと同じくらいの1センチ角に切る。ミニトマトは半分にカットしておく。
  2. 2 オクラは塩を振りかけ、まな板でころころと転がし、水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが飴色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4 にんじん、じゃがいも、なす、オクラ、ミニトマトを入れて油がまわるまで炒めたら、水を加える。
  5. 5 煮たったら弱火にして、10分ほど煮込む。カレールウを入れてさらに5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おくらとトマトを入れると一気に夏野菜カレーに

  • レシピID:1140042392
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る