夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りに、にんじん、じゃがいも茄子も玉ねぎと同じくらいの1センチ角に切る。ミニトマトは半分にカットしておく。
- 2 オクラは塩を振りかけ、まな板でころころと転がし、水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが飴色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
- 4 にんじん、じゃがいも、なす、オクラ、ミニトマトを入れて油がまわるまで炒めたら、水を加える。
- 5 煮たったら弱火にして、10分ほど煮込む。カレールウを入れてさらに5分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません