バターで作る♪風味豊かな目玉焼き レシピ・作り方
![バターで作る♪風味豊かな目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929c41d84b83454cd78b2c247b3eed7e8d00d21a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター(有塩) 5g
- ブラックペッパー ふたふり
- 塩 ひとふり~
作り方
- 1 フライパンにバターを熱する。
- 2 ①へ卵を割り入れ、弱火~中火で焼く。
- 3 蓋をし、黄身が半熟になるまで弱火でじっくり焼く。
- 4 黄身が半熟になったらブラックペッパー、塩をふり、完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くのがおすすめですが、ぱりっとした目玉焼きがお好みの場合は強火で焼いてもOKです。
- レシピID:1140042309
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
himumyanko2023/01/15 17:51バター風味でとても美味しかったです(*^ω^*)ありがとうございました♡
-
ひとけた2022/12/01 11:59おいしいです。
-
sweet sweet ♡2021/11/22 17:57バター風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/30 08:43バター使うなんて思いつきませんでした(^O^)朝から子どもたち大喜びで食べていました。ご馳走さまでした!!