材料(2人分)
- もも肉
- 300㌘
- 塩コショウ、砂糖
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- パプリカ
- 1個
- いんげん豆
- 6本
- とうもろこし
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2×2
- 味噌、みりん、白だし
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったもも肉に塩コショウ、砂糖、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ごま油をひいたホーロー鍋に、好みの大きさに切ったパプリカ、いんげん豆、とうもろこしを入れて1分炒め、皿に取り出しておく
-
- 3
- 鍋にもう一度ごま油をひき、1を入れ蓋をして2分加熱した後、2を戻し入れる
-
- 4
- 味噌、みりん、白だし、水を混ぜ合わせ、3に加え、蓋をして2〜3分加熱する
-
- 5
- 4の蓋を取り、水分をとばして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌味にすると良い
きっかけ
ご飯に合うおかずを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません