アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩もみして茹でます

材料(4人分)

ゴーヤ
200㌘
小さじ1
ラー油、砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったゴーヤに塩をふり、軽くもんで10分おく
  2. 2
    熱湯で、水気を絞った1を1分茹で、ザルにあげておく
  3. 3
    器に1、ラー油、砂糖を入れて、さっと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

強めに塩をすると良い

きっかけ

おいしそうなゴーヤを見つけたから

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする