ピリッとかぼちゃ レシピ・作り方

ピリッとかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘いかぼちゃをピリッピリで食べます

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60㌘
  • しょうが汁 小さじ2
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 七味唐辛子、ごま塩 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 蓋付き耐熱容器に、好みの大きさに切ったかぼちゃ、しょうが汁、しょうがみじん切り、サラダ油、麺つゆ、水を入れる
  2. 2 1に蓋をして、電子レンジで2〜3分加熱する
  3. 3 2がホクホクになったら器に盛り、七味唐辛子とごま塩をふって出来上がり

きっかけ

煮るだけではつまらないから

おいしくなるコツ

甘みの強いかぼちゃを使うと、良い

  • レシピID:1140042262
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る