切り干し大根とツナの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- ツナ缶 1巻
- ごま油、醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻み海苔 5g
作り方
-
1
切り干し大根は水です戻し、
しっかりと水分を切る - 2 ツナ缶の油を十分に切る
- 3 ①と②マヨネーズ、醤油、ごま油を和えて海苔をトッピングすれば完成
きっかけ
居酒屋のお通しででてきました
おいしくなるコツ
海苔があるのとないのとでは随分味が異なりますので ぜひのせていただきたいです!
- レシピID:1140042026
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせがはまります