切り干し大根とツナの和風和え レシピ・作り方

切り干し大根とツナの和風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
和風ツナマヨと切り干し大根の
意外な組み合わせがはまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水です戻し、
    しっかりと水分を切る
  2. 2 ツナ缶の油を十分に切る
  3. 3 ①と②マヨネーズ、醤油、ごま油を和えて海苔をトッピングすれば完成

きっかけ

居酒屋のお通しででてきました

おいしくなるコツ

海苔があるのとないのとでは随分味が異なりますので ぜひのせていただきたいです!

  • レシピID:1140042026
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食簡単おつまみツナ缶切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る