【つくりおき】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草の土を洗い流し、塩を入れた熱湯で根本から2分ほど茹でる。
- 2 水気を切って、5センチの長さに切る。
- 3 めんつゆとゴマを保存容器に入れ、2 をあえて完成。
きっかけ
ズボラにつき、サツマイモを煮る前のお湯でついでに茹でました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が熱いうちに味付けて、冷ましながら味を染み込ませましょう。染み込むので翌日以降召し上がるのがオススメ。
- レシピID:1140041994
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存容器で味付けするので洗い物が少なく済みます。1週間もちますよ⌚