塩ふかし芋 レシピ・作り方

塩ふかし芋
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩入れてふかします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、水と塩を入れて加熱する
  2. 2 1に、折り畳み蒸し器にのせたさつまいもを入れる
  3. 3 2に鍋蓋をして、15分中火て蒸す
  4. 4 3のさつまいもに、竹串をさして、中まで柔らかくなっていたら出来上がり

きっかけ

弁当のおやつに持っていくために作った

おいしくなるコツ

小ぶりのさつまいもを使うと、良い

  • レシピID:1140041913
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/30 20:32
    塩ふかし芋
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る