豆腐でボリュームおかず♪ふわふわ豆腐おやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに絹ごし豆腐をいれよく潰す。
そこへ卵を割り入れ、小麦粉、かつおだしを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダゆっくりをひき、1をおたまですくい、フライパンに丸型にのせる。
-
- 3
- フライパンに蓋をしながら中火でゆっくり蒸し焼きする。
底面がかたまり、全体的に固くなってフライ返しでびっくり返せそうになったら、フライ返しでひっくり返す。
-
- 4
- もう片面もカリッと焼けたら完成。
お好み焼きソース+マヨネーズつけて食べると洋風に。
しょうゆ+マヨネーズをつけて食べると和風で美味しいです。
おいしくなるコツ
サラダ油多めで焼くと、表面がカリッと香ばしく仕上がります。
きっかけ
ほぼ豆腐1丁のみで1品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるスタメンで気負わずに1品♪
安い!早い!うまい!