ラクラクきんぴらごぼう レシピ・作り方

ラクラクきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味つけは小さじ1

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖、塩、酢、昆布茶 各小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを、細切りにして、ごぼうは水にさらした後ザルに上げておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、ごぼうを2分炒め、砂糖、塩、酢、昆布茶、水を加え、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3 2ににんじんを加え、蓋をして続けて弱火で10分煮る
  4. 4 3が、好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

冷凍保存するために作った

おいしくなるコツ

使いまわしができるので、好みの味にすると良い

  • レシピID:1140041883
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る