アプリで広告非表示を体験しよう

なすとゴーヤのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ご飯のおかずにぴったりな夏野菜の炒め物です。

材料(2人分)

なす
100g
ゴーヤ
1/3本
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆味噌
小さじ2
☆酒
小さじ2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタを取り薄切りにし、水にさらす。なすは薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    ☆は小皿に入れよく混ぜておく。ゴーヤ、ナスの水をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンに油を引きゴーヤ、ナスを炒める。しんなりしたら☆を加え煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4
    火を止めゴマを加えて混ぜる

きっかけ

ゴーヤとなすがたくさんあったのでつくりました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする