材料(2人分)
- なす
- 100g
- ゴーヤ
- 1/3本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタを取り薄切りにし、水にさらす。なすは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- ☆は小皿に入れよく混ぜておく。ゴーヤ、ナスの水をしっかり切る。
-
- 3
- フライパンに油を引きゴーヤ、ナスを炒める。しんなりしたら☆を加え煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 4
- 火を止めゴマを加えて混ぜる
きっかけ
ゴーヤとなすがたくさんあったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません