プリプリ〜♪とり皮とピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

プリプリ〜♪とり皮とピーマンのブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ビールのおつまみによいです!

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー お好み分量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とり皮は小さめに切り、塩コショウ少々と、片栗粉をまぶしつける。
    ピーマンは種を取り除き細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、とり皮を、炒める。
    少し焦げ色つくくらい焼く。
    火が通ったら、ピーマンを入れ塩コショウで炒める。
  3. 3 最後にブラックペッパーをお好み分量かけて出来上がり。

きっかけ

とり皮でコラーゲン摂りましょう!

おいしくなるコツ

とり皮に少し焦げ目をつけることです。

  • レシピID:1140041586
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン男の簡単料理簡単おつまみ鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 とり皮 鶏皮 ピーマン
料理名
とり皮炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る