カブラの葉の炒飯 レシピ・作り方

カブラの葉の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
カブラの葉をたっぷり入れました

材料(1人分)

  • カブラの葉 1束分
  • サラダ油(カブラの葉用) 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 白飯 茶碗2杯
  • サラダ油(白飯用) 小さじ1
  • 白だし、すし酢 各小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 細かく切ったカブラの葉を、サラダ油(カブラの葉用)をひいたフライパンで2〜3分炒め、塩コショウをふり、取り出しておく
  2. 2 1のフライパンで目玉焼きを作り、好みの大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(白飯用)をひき、白飯、白だし、すし酢を入れてて30秒炒め、1を加えてざっと炒め合わせておく
  4. 4 皿に3を盛り、2を全体にちらして出来上がり

きっかけ

カブラの葉を捨てるのが、もったいないから

おいしくなるコツ

カブラの葉を細かく切ると良い

  • レシピID:1140041501
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンお弁当 チャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る