カブラの葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブラの葉 1束分
- サラダ油(カブラの葉用) 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 白飯 茶碗2杯
- サラダ油(白飯用) 小さじ1
- 白だし、すし酢 各小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 細かく切ったカブラの葉を、サラダ油(カブラの葉用)をひいたフライパンで2〜3分炒め、塩コショウをふり、取り出しておく
- 2 1のフライパンで目玉焼きを作り、好みの大きさに切っておく
- 3 フライパンにサラダ油(白飯用)をひき、白飯、白だし、すし酢を入れてて30秒炒め、1を加えてざっと炒め合わせておく
- 4 皿に3を盛り、2を全体にちらして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません