アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とおからのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おからとひき肉を使いました

材料(2人分)

おから
50㌘
ももひき肉
100㌘
ピーマン
2個
しょうが
2㌘
にんにくの醤油漬け
ひとかけら
春雨
3㌘
50cc
酒、塩昆布
各小さじ1
オイスターソース、砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、しょうが、にんにくの醤油漬けを好みの大きさに切り、春雨は水に戻しておく
  2. 2
    鍋に1、ももひき肉、おから、水、酒、塩昆布、オイスターソース、砂糖を入れ、蓋をして5〜8分煮る
  3. 3
    煮の蓋を取り、水分をとばしながら全体をからめながら加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

おからを入れると、フワッとできる

きっかけ

丼にしたくて作った

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食にんにく醤油鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする