材料(2人分)
- おから
- 50㌘
- ももひき肉
- 100㌘
- ピーマン
- 2個
- しょうが
- 2㌘
- にんにくの醤油漬け
- ひとかけら
- 春雨
- 3㌘
- 水
- 50cc
- 酒、塩昆布
- 各小さじ1
- オイスターソース、砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、しょうが、にんにくの醤油漬けを好みの大きさに切り、春雨は水に戻しておく
-
- 2
- 鍋に1、ももひき肉、おから、水、酒、塩昆布、オイスターソース、砂糖を入れ、蓋をして5〜8分煮る
-
- 3
- 煮の蓋を取り、水分をとばしながら全体をからめながら加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
おからを入れると、フワッとできる
きっかけ
丼にしたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません