韓国風焼肉 レシピ・作り方

韓国風焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
前田りお
前田りお
下味をつけて冷凍保存するだけで、シッカリ味が染み込んでくれる楽チン料理♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フリーザーバックに豚バラと★を入れて揉み込む
  2. 2 フリーザーバックの空気を抜いて平にし、冷凍庫へ
  3. 3 朝に冷蔵庫に移動すれば夕方には解凍出来ているので、そのまま焼くだけ
    お好みで糸唐辛子を添えたら本格的に

きっかけ

冷凍庫を活用するために

おいしくなるコツ

牛肉などの焼肉用の他のお肉でも代用できます

  • レシピID:1140041404
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理焼肉のたれ
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る