豚肉甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ffd3347a3acb048510455c77ea4a3a07530d5a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこ、玉ねぎを好みの大きさに切り、ししとうは切り込みを入れておく
- 2 フライパンてごま油を温めて、好みの大きさに切ったしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて1分炒める
- 3 2にたけのこ、玉ねぎを加えて30秒炒め、すし酢、オイスターソース、みりん、ししとうを加えて1〜2分炒め合わせる
- 4 3を皿に盛り、好みの大きさに切ったゆで卵を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません