豚肉甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
多めの油をひいて炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこ、玉ねぎを好みの大きさに切り、ししとうは切り込みを入れておく
  2. 2 フライパンてごま油を温めて、好みの大きさに切ったしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて1分炒める
  3. 3 2にたけのこ、玉ねぎを加えて30秒炒め、すし酢、オイスターソース、みりん、ししとうを加えて1〜2分炒め合わせる
  4. 4 3を皿に盛り、好みの大きさに切ったゆで卵を添えて出来上がり

きっかけ

すし酢が手元にあったから

おいしくなるコツ

すし酢とオイスターソースを入れると良い

  • レシピID:1140041238
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般すし酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る