おつまみキノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食感異なるキノコを合わせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュルーム
50㌘
なめこ
100㌘
エリンギ
80㌘
白だし、麺つゆ、砂糖
各大さじ1
リンゴ酢、塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったエリンギ、マッシュルーム、なめこを熱湯で40秒茹で、ザルにあげておく
  2. 2
    器に白だし、麺つゆ、砂糖を混ぜ、1をくわえる
  3. 3
    2を、ざっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4
    3に、好みでリンゴ酢、塩コショウをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると良い

きっかけ

いつもと違う調理法を試してみた

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の和え物エリンギなめこマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 07:10
マッシュルーム、しめじ、舞茸で作りましたが美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする