おつまみキノコ レシピ・作り方

おつまみキノコ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食感異なるキノコを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったエリンギ、マッシュルーム、なめこを熱湯で40秒茹で、ザルにあげておく
  2. 2 器に白だし、麺つゆ、砂糖を混ぜ、1をくわえる
  3. 3 2を、ざっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 3に、好みでリンゴ酢、塩コショウをかけて出来上がり

きっかけ

いつもと違う調理法を試してみた

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると良い

  • レシピID:1140041221
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の和え物エリンギなめこマッシュルーム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/08 07:10
    おつまみキノコ
    マッシュルーム、しめじ、舞茸で作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る