あしたばそうめん レシピ・作り方

あしたばそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
色々具材を試しているところ

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • あしたば 1本
  • 小さじ1/3
  • なめこ 1/2袋
  • 砂糖、醤油、酒、ごま油 各小さじ1
  • そうめんつゆ、水 各30cc

作り方

  1. 1 熱湯でそうめんをゆで、冷水でしめてザルにあげておく
  2. 2 1の熱湯に塩を加えてあしたばをゆで、5分水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3 なめこを耐熱容器に入れて蓋をして30秒加熱し、砂糖、醤油、酒、ごま油を加えておく
  4. 4 そうめんつゆと水を合わせて器に入れ、1、2、3を盛り付けて出来上がり

きっかけ

あしたばを食べたら、元気出そうだから

おいしくなるコツ

なめこに下味をつけると良い

  • レシピID:1140041154
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆなめこ昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る