モロヘイヤ和えもの レシピ・作り方

モロヘイヤ和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさり和えました

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • みょうが 1個
  • 白だし、そばつゆ 各小さじ1
  • 酒、砂糖、味付きごま 各小さじ1
  • 亜麻仁油、紅花油 お好みで

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎から切りはなし、熱湯で40秒茹で水に、さらしておく
  2. 2 ボールに白だし、そばつゆ、酒、砂糖を入れ、水気を絞った1と、好みの大きさに切ったみょうがを和える
  3. 3 2を器に入れ味付きごまをふり、好みで亜麻仁油、紅花油をかけて出来上がり

きっかけ

モロヘイヤを食べてみたかったから

おいしくなるコツ

茹でた後、水にさらしておくと良い

  • レシピID:1140041107
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤすきまおかず低カロリーおかず簡単おつまみその他の和え物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る