さっぱりわかめ レシピ・作り方

さっぱりわかめ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鳴門わかめ、すだち酢を使いました

材料(1人分)

  • 鳴門わかめ 2㌘
  • にんじん、紫大根 各10㌘
  • しょうが、みょうが 各3㌘
  • すだち酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 水で戻し、好みの大きさに切った鳴門わかめの水気を切る
  2. 2 にんじん、紫大根、しょうが、みょうがを好みの大きさに切る
  3. 3 すだち酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2をサッと和える
  4. 4 3を器に入れて出来上がり

きっかけ

徳島名産で作ってみた

おいしくなるコツ

薄切りにすると良い

  • レシピID:1140041033
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずすきまおかずすだち
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る