アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
フライパンでこねて、そのまま焼きます

材料(2人分)

合い挽き肉
250㌘
玉ねぎ
1/2個
牛乳
15cc
1個
おつゆ麩
6個
中濃ソース、ケチャップ
各小さじ2
オリーブオイル、砂糖
各小さじ1
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、砕いたおつゆ麩、牛乳、卵、中濃ソース、ケチャップ、オリーブオイル、砂糖を入れて、こねる
  2. 2
    4等分に切り込みを入れた1に、ペーパータオルをかぶせ、5〜7分焼く
  3. 3
    2のペーパータオルを外して、半分くらい水分を飛ばし、真ん中にミニトマトを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

麩を細かく砕くと、良い

きっかけ

ボールを使わずに、作ってみた

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉フライパン一つでできる玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする