材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 15cc
- 卵
- 1個
- おつゆ麩
- 6個
- 中濃ソース、ケチャップ
- 各小さじ2
- オリーブオイル、砂糖
- 各小さじ1
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、砕いたおつゆ麩、牛乳、卵、中濃ソース、ケチャップ、オリーブオイル、砂糖を入れて、こねる
-
- 2
- 4等分に切り込みを入れた1に、ペーパータオルをかぶせ、5〜7分焼く
-
- 3
- 2のペーパータオルを外して、半分くらい水分を飛ばし、真ん中にミニトマトを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
麩を細かく砕くと、良い
きっかけ
ボールを使わずに、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません