【男の宅飯】スタミナ料理 牛バラニンニクの芽焼き レシピ・作り方

【男の宅飯】スタミナ料理 牛バラニンニクの芽焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
ジューシーな牛バラ肉と、ニンニクの芽を合わせた、男が白米をひたすら食う為のスタミナ料理!
ニンニクより香りがキツくないので女性でも美味しく召し上がれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。
    ニンニクの芽は3〜4cm幅にカット。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて包丁で潰し、細かく刻んでおく。
    唐辛子はタネを除き細かく刻む。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火にかけ香りを立たせる。
  4. 4 牛バラ肉をフライパンに入れて中火で炒める。
  5. 5 8〜9割色がついたら、玉ねぎを加え、しんなりし始めるまで更に炒める。
  6. 6 ニンニクの芽と醤油、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を加え強火でトロミを出しながら炒め絡めれば完成。

きっかけ

ニンニクの芽が安く出ていたため

  • レシピID:1140040877
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース牛バラ肉
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る