【男の宅飯】スタミナ料理 牛バラニンニクの芽焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。
ニンニクの芽は3〜4cm幅にカット。 -
2
ニンニクは皮を剥いて包丁で潰し、細かく刻んでおく。
唐辛子はタネを除き細かく刻む。 - 3 フライパンにごま油を引き、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火にかけ香りを立たせる。
- 4 牛バラ肉をフライパンに入れて中火で炒める。
- 5 8〜9割色がついたら、玉ねぎを加え、しんなりし始めるまで更に炒める。
- 6 ニンニクの芽と醤油、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を加え強火でトロミを出しながら炒め絡めれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクより香りがキツくないので女性でも美味しく召し上がれます。