豚肉黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- こま切れ豚肉 120㌘
- いんげん、にんじん、ピーマン 各30㌘
- なたね油 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/3
- 黒酢、水 各小さじ2
- 砂糖、ケチャップ 各小さじ1
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 こま切れ豚肉、好みの大きさに切ったいんげん、にんじん、ピーマンを、なたね油をひいたフライパンで2分炒める
- 2 豚肉に火が通ったら、塩コショウ、黒酢、水、砂糖、ケチャップを加え、蓋をして1分炒める
- 3 2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません