材料(2人分)
- セロリ、スイスチャード
- 各50㌘
- がんもどき
- 1枚
- バター
- 10㌘
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- あらびきコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 筋を取ったセロリ、スイスチャード、がんもどきを好みの大きさに切る
-
- 2
- がんもどきを耐熱容器に入れて、蓋をして1分加熱する
-
- 3
- バターをひいたフライパンで、1と2を1分炒める
-
- 4
- 3に固形コンソメ、砂糖、ガーリックパウダーを加えて、続けて30〜50秒炒める
-
- 5
- 4を器に盛り、好みであらびきコショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
バターで炒めると、良い
きっかけ
なんとなく楽しそうだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません