茄子がんも レシピ・作り方

茄子がんも
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ご飯にもお酒にも、よく合います

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 紅花油 大さじ1
  • がんもどき 1枚
  • 茹でピーナツ 12粒
  • 麺つゆ、酒 各大さじ1
  • 砂糖、白だし 各小さじ2
  • 100cc
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った茄子を、紅花油をひいテフロン鍋で1分炒め、皿に取り出しておく
  2. 2 1のテフロン鍋に、麺つゆ、酒、砂糖、白だし、水を入れ加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったがんもどきを入れ蓋をして3分煮る
  4. 4 3に1と茹でピーナツを加え、蓋をして5分煮る
  5. 5 4の粗熱を取り、器に盛り、好みでカラシを添えて出来上がり

きっかけ

茄子とがんもどきを合わせてみた

おいしくなるコツ

がんもどきを予め切ってから煮ると、良い

  • レシピID:1140040646
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)がんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る