1人のお昼にぴったりケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージを斜め切り、玉ねぎをあらみじんきりにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたためて、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、ソーセージを入れ炒める。焼き目が少しつくまで炒めます。
- 4 大さじ2のケチャップを入れ、水分がとぶように加熱。
- 5 ケチャップの水分がとんだら、ソーセージと玉ねぎを混ぜあわせます。
- 6 ご飯を入れ混ぜ合わせます。
- 7 大さじ2のケチャップを入れ、水分をとばしてから、混ぜあわせます。コンソメと塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。
- 8 目玉焼きを焼き、お皿によそいパセリをパラッとかけ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ソーセージに焼き目をつけること。ケチャップは水分をとばすように炒めること。
- レシピID:1140040602
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- ケチャップ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません