焼きうどん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
タレで色々楽しめます

材料(1人分)

うどん
1袋
キャベツ、にんじん
各20㌘
白ごま油
小さじ2
うなぎのタレ(市販)
大さじ1
1個
寒天デザート(作り置き)
20㌘

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったキャベツとにんじんを、白ごま油をひいたテフロンフライパンで炒める
  2. 2
    1に、電子レンジで2分加熱したうどんと、うなぎのタレを加えて、炒め合わせる
  3. 3
    2が好みの仕上がりになったら、卵を入れて火を止める
  4. 4
    弁当容器に入れた3と、小分け容器に入れた寒天デザート、一緒に出来上がり

おいしくなるコツ

うどんを加熱してから炒めると、良い

きっかけ

弁当で、焼きうどんを食べたくて作った

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん寒天お弁当 うどんその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする