フリーザーバックでらっきょう レシピ・作り方

フリーザーバックでらっきょう
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パディントン
パディントン
冷蔵庫で保管できます

材料(10人分)

  • ①らっきょう 1㌔
  • 醤油、甘酢 各150cc
  • ②らっきょう 2㌔
  • 甘酢 400cc
  • 赤ワイン 100cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ③らっきょう 1㌔
  • 醤油 200cc
  • 100cc
  • 黒砂糖 大さじ2
  • フリーザーバック 3枚
  • アルコール消毒液 適量

作り方

  1. 1 ①〜③。らっきょうの下処理をして、フリーザーバックにアルコール消毒をする
  2. 2 ①。フリーザーバックにらっきょう、醤油、甘酢を入れ、空気を抜いて袋をしめ、冷蔵庫で1日保管する
  3. 3 ②。フリーザーバックにらっきょう、甘酢、赤ワイン、グラニュー糖を入れ、空気を抜いて袋をしめ、冷蔵庫で1日保管する
  4. 4 ③。フリーザーバックにらっきょう、醤油、酒、黒砂糖を入れ、空気を抜いて蓋をしめ、冷蔵庫で1日保管する

きっかけ

色々な味のらっきょうを作ってみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管しておくと良い

  • レシピID:1140040380
  • 公開日:2020/06/15
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