フリーザーバックでらっきょう レシピ・作り方
材料(10人分)
- ①らっきょう 1㌔
- 醤油、甘酢 各150cc
- ②らっきょう 2㌔
- 甘酢 400cc
- 赤ワイン 100cc
- グラニュー糖 大さじ1
- ③らっきょう 1㌔
- 醤油 200cc
- 酒 100cc
- 黒砂糖 大さじ2
- フリーザーバック 3枚
- アルコール消毒液 適量
作り方
- 1 ①〜③。らっきょうの下処理をして、フリーザーバックにアルコール消毒をする
- 2 ①。フリーザーバックにらっきょう、醤油、甘酢を入れ、空気を抜いて袋をしめ、冷蔵庫で1日保管する
- 3 ②。フリーザーバックにらっきょう、甘酢、赤ワイン、グラニュー糖を入れ、空気を抜いて袋をしめ、冷蔵庫で1日保管する
- 4 ③。フリーザーバックにらっきょう、醤油、酒、黒砂糖を入れ、空気を抜いて蓋をしめ、冷蔵庫で1日保管する
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