シンプル!定番のジャーマンポテト レシピ・作り方

シンプル!定番のジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
マスタードも使用しないオーソドックスな
ジャーマンポテトレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大の大きさにカットし
    600wで5.6分加熱する。

    中まで串が通る柔らかさであればOK
  2. 2 玉ねぎはスライスもしくは
    薄めのくし形にカットする

    ウインナーも食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
    弱火から中火で香りを立たせる
  4. 4 3のフライパンにウインナーをいれ
    カリカリになるよう炒め、
    続いて玉ねぎじゃがいもの順に炒める
  5. 5 4にコンソメ、塩胡椒を加え
    じゃがいもが崩れない程度に炒める
  6. 6 お皿に盛り付け、
    お好みでブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

じゃがいもは先に加熱しておくことで、 炒め時間が短縮され、崩れ防止になります。 ウインナーはカリカリに炒める方が 味に深みが出るので美味しく仕上がります

  • レシピID:1140040374
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る