えびチーズ玉(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍しておく。
- 2 キャベツは一口大以下に切っておく。
- 3 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜておく。
- 4 ③へキャベツ、解凍したえび、一口大にしたとろけるチーズを加え混ぜる。
- 5 ホットプレートを温めサラダ油をしき、④を流し混む。
- 6 蓋をして数分待ち、裏面に焼き色がついてきたら裏返し更に蓋して焼く。
- 7 全体に火が通れば完成!!お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)