えびチーズ玉(お好み焼き) レシピ・作り方

えびチーズ玉(お好み焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冷凍えびととろけるチーズを使用します。

材料(2枚人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • キャベツ 6枚
  • 冷凍えび 軽く茶碗1杯
  • とろけるスライスチーズ 6枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍しておく。
  2. 2 キャベツは一口大以下に切っておく。
  3. 3 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 ③へキャベツ、解凍したえび、一口大にしたとろけるチーズを加え混ぜる。
  5. 5 ホットプレートを温めサラダ油をしき、④を流し混む。
  6. 6 蓋をして数分待ち、裏面に焼き色がついてきたら裏返し更に蓋して焼く。
  7. 7 全体に火が通れば完成!!お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷凍えびはバナメイえびを使用しています。

  • レシピID:1140040372
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る