8分スープ レシピ・作り方

8分スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
具材と水と、固形ブイヨン

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 8枚
  • 新たまねぎ 1個
  • 小松菜 30㌘
  • 150cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った薄切り豚ロース肉、新たまねぎ、小松菜と、水、固形ブイヨンを入れ、蓋をして中火で8分煮る
  2. 2 1を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

豚肉と新たまねぎを見てたら、スープが食べたくなったから

おいしくなるコツ

簡単にできるだけで、おいしい

  • レシピID:1140040292
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ男の簡単料理新玉ねぎ豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る